Услуги по переработке вторсырья



Сложно представить более экологичный бизнес, чем переработка вторсырья. Тонны бытовых отходов, вместо того, чтобы попадать в окружающую среду и разлагаться десятилетиями, отравляя все вокруг, превращаются в материал для производства столь нужных людям изделий из бумаги и пластика. В их числе: мебель, стройматериалы, книги и брошюры, одноразовая посуда и еще миллион видов полезных бытовых мелочей. Это не говоря уже о том, что использование вторсырья позволяет экономить нефть и сберегает от вырубки целые леса.
Кроме того, сдача вторсырья в утилизацию позволяет заработать как отдельным людям, так и целым организациям на такой, казалось бы, бесполезной вещи, как бытовые отходы. В самом деле, если Вы отнесете кипу старых журналов или накопившиеся пластиковые бутылки на помойку, в Вашем кошельке от этого не добавится ни рубля. Если же сдадите все вышеперечисленное в переработку, Ваш личный бюджет получит ощутимый, неучтенный ранее и от этого еще более приятный бонус. Переработка вторсырья в экономически развитых странах давно уже стала хорошим способом заработать. Причем, выгоду получают все участники процессах, что в других сферах деятельности, увы, случается не всегда.




Компания «Радон-С» принимает вторсырье на переработку. Мы работаем практически с любыми видами вторсырья. Вы можете привезти накопившиеся бытовые отходы в наш пункт приема по адресу: город Екатеринбург, улица Космонавтов, 11 (на территории завода «Уралпластик»). Либо заказать вывоз нашим транспортом.

О требованиях к принимаемому сырью поговорим отдельно. Если вкратце — оно должно быть сухим и чистым. Макулатура — без стальных скрепок, скоросшивателей, переплетов и пластиковых файлов, изделия из пластика с минимумом скотча и этикеток, без жидкости и — особенно принципиально! - без маслянистых загрязнителей.

А теперь о том, что происходит с вторсырьем на производственной площадке «Радон-С». Наши сотрудники тщательно сортируют полученный материал, разбивая его на фракции, отбирая элементы, которые не пойдут в переработку. Отобранное вторсырье помещается на конвейрные ленты откуда попадает в автоматизированную линию переработки. Наше предприятие оснащено всем необходимым: измельчителями, дробилками, прессами и печами.

Пластик и полиэтилен сперва измельчается в дробилках, которые преобразуют его в мелкие хлопья- флекс. Пластик разных цветов имеет разный химический состав, поэтому обрабатывается отдельно. После измельчения флекс попадает в сушильную камеру. Чистые и сухие хлопья уже сами по себе являются ценным сырьем. Однако мы производим из него еще один вид продукта — гранулы.  При температуре в 100 градусов Цельсия хлопья измельчаются вращающимися ножами — своего рода гигантским блендером. Затем получившаяся масса спекается в комочки диаметром от 2 до 15 сантиметров. Весь производственный процесс обозначается красивым латинским словом «агломерация». В финальной стадии переработки получившийся агломерат проходит грануляцию, когда сырье нагревается до температуры в 280 градусов, после чего экструдер превращает пластиковую массу в длинные волокна и автоматически нарезает на гранулы одинакового размера. После охлаждения их фасуют в пакеты фиксированной емкости.

Гранулированный пластик становится ценным сырьем практически для любого вида промышленности. Это сырье по качеству не уступает исходному, а стоит дешевле. Номенклатура изделий из гранулированного пластика очень велика: он используется и для производства предметов быта самого широкого круга назначения, в машиностроении и автомобилестроении,текстильной промышленности, при производстве стройматериалов, изготовлении канализационных труб различного диаметра и практически любых других изделий из пластика или полиэтилена.

«Радон-С» производит полипропиленовые и стрейч-гранулы (последние получаются в результате переработки стрейч-пленки), гранулы из полиэтилена высокого давления (ПВД), светлые и темные. Кроме того, мы предлагаем покупателям собственно агломерат и дробленый автомобильный бампер. Дробленка из пластика также является ценным промышленным сырьем.

Несколько иначе выглядит процесс переработки макулатуры. «Радон-С» принимает макулатуру только классов А и Б, то есть высокого и среднего качества! Массовая доля загрязнений сырья не должна превышать 1%, влажность — 12%. Не принимается промасленная и ламинированная макулатура, бумага и картон с остатками мусора, цемента, краски и биологических загрязнителей.

На предприятии макулатура измельчается и прессуется в брикеты. В последующем она проходит длительный многоступенчатый процесс переработки.

Суть переработки макулатуры заключается в получении чистой целлюлозной массы без посторонних примесей — клея, красителей и тому подобного. После тщательной сортировки сырье попадает в гидроразбиватель, где размачивается водой и перемешивается в однородную массу. Здесь волокна целлюлозы отделяются от крупных примесей. Из этой массы уже можно производить, например, картон низких сортов.

На следующем этапе происходит более тонкая фракционная очистка сырья. Осуществляется на с помощью автоматического вибрационного сита. На выходе получается сырье для более качественного упаковочного картона или составляющих частей гофрокартона.

И наконец, окончательная очистка целлюлозы с последующим добавлением дополнительных компонентов позволяет получить высококачественную бумагу класса А.

Получение бумажных изделий из вторсырья позволяет сберечь от вырубки сотни тысяч гектаров леса ежегодно!

Если у Вас возникли вопросы по переработке вторсырья и приобретению нашей продукции, Вы можете позвонить по телефонам: 

287-90-95, 287-96-16, +7-902-255-95-32, 350-02-45, 268-63-38,

+7-908-632-45-22

+7 /343/ 268-63-38 - для звонков в выходные.

Также можно написать на e-mail: radonc@mail.ruradon_2015@mail.ru 

Всегда рады клиентам и готовы к сотрудничеству!