Прием/закуп ПЭТ бутылок



Компания «Радон-С» принимает на переработку ПЭТ-бутылки различного цвета.
Пластиковые бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) — наиболее распространенная в наши дни тара для разнообразных пищевых жидкостей — пива, кваса, газировки, молочных продуктов и так далее. Впрочем, нередко в подобных емкостях хранится и бытовая химия. ПЭТ-бутылки дешевы в производстве, легки и довольно прочны, имеют разнообразные цвета, объемы и формы. Именно благодаря дешевизне и отличным эксплуатационным качествам они существенно потеснили стеклотару в «бутылочном» сегменте рынка.
ПЭТФ устойчив ко многим агрессивным веществам, таким как спирт, кислота и щелочь. Он может длительное время удерживать в себе минеральные масла, бензин и органические эфиры. Особенно устойчив этот вид пластика к воздействию воды и водяных паров. Правда, есть жидкости, которые разрушают ПЭТФ, в их числе, бензол и ацетон, хлороформ, толуол и ряд других, поэтому область применения ПЭТ-тары все же ограничена.




Обратной стороной особой стойкости ПЭТФ является длительный период его распада в естественной среде. Брошенная на землю пластиковая бутылка может разлагаться сотни, если не тысячи лет. Ведь полиэтилентерефталат разрушается при температуре 300 градусов Цельсия, а на поверхности нашей планеты такой температуры, к счастью, не бывает. При распаде ПЭТФ выделяет токсичные вещества, такие как терефталевая кислота, метилформальдегид и оксид углерода, которые, прямо скажем, не очень дружелюбны к биосфере. Иными словами, выброшенные ПЭТ-бутылки — экологическая бомба замедленного действия. Более того, при сжигании пластика канцерогенные вещества выбрасываются в окружающую среду еще активнее.

Как и прочие виды пластика, ПЭТФ является одним из продуктов переработки природной нефти и газа. Учитывая масштабы производства пластиковой тары, можно представить, сколько тысяч баррелей нефти ежегодно расходуется на создание этих одноразовых бытовых предметов.

Суммируя вышеизложенное, можно прийти к трем умозаключениям:

·                    ПЭТФ необходим в быту,

·                    но при этом опасен для окружающей среды,

·                    и его производство приводит к ускоренному истощению нефтяных запасов.

Однако существует способ обеспечивать человечество этим необходимым сырьем, избегая негативных последствий его использования. Речь идет о вторичной переработке пластика. Это позволяет избежать загрязнения окружающей среды и значительно снизить расход нефтепродуктов.

Переработка вторсырья давно уже стала одним из наиболее перспективных видов бизнеса в странах Европы. В процессе выигрывают все: рядовые потребители получают наличные деньги за ненужный им мусор; скупщики и переработчики — прибыль за ценный продукт; промышленность — дешевое сырье; власти — решение вопросов охраны окружающей среды и утилизации бытовых отходов. На сегодняшний день Германия, например, перерабатывает свыше 80% ПЭТ-бутылок, а Швеция — почти 100%.

С недавних пор этот бизнес набирает обороты и в России. Мы рады сообщить Вам, что уже сегодня вместо того, чтобы бесплатно выкинуть пластиковые бутылки на свалку, Вы можете получить за них вполне реальные деньги.

Пластиковые бутылки могут быть любого цвета, но чаще всего встречаются прозрачные и коричневые. Окраска зависит от химического состава пластика, поэтому бутылки разных цветов перерабатываются отдельно.

Мы принимаем на переработку сухие и чистые ПЭТ-бутылки, желательно, без крышек и ободков для их крепления, а также бумажных этикеток. Не принимаются бутылки из-под молока и растительного масла, иных жирных загрязнителей, промытые водой.

Внутри не должно быть посторонних предметов. Кроме того, в переработку не принимаются 19-литровые бутыли из-под воды.

За один килограмм пластиковых бутылок в случае доставки на наш приемный пункт, Вы получите 17 рублей с учетом НДС. Если пластиковой тары накопилось много, и вывезти ее самостоятельно не представляется возможным, Вы можете заказать вывоз нашим автотранспортом. В этом случае один килограмм ПЭТ-емкостей принесет в Ваш бюджет 16 рублей.

На предприятии бутылки пройдут тщательную сортировку, после чего попадут в дробилку. Получившиеся в результате хлопья-флексы после промывки и просушки будут засыпаны в экструдер, который при температуре 280 градусов Цельсия превратит их жидкую массу, а затем выдавит ее наружу в виде мягких тросов из пластика. Затем автомат нарежет эти тросы на гранулы одинакового размера. Этот продукт востребован практически во всех отраслях промышленности. Из него делают искусственную шерсть и вату, стройматериалы и одноразовую посуду, запчасти для автомобилей и многое другое. Области применения переработанного пластика практически не ограничены.

Если Вам понравилась идея позаботиться о безопасности окружающей среды, избавиться от мусора, да еще и заработать на этом, Вы можете привезти накопившиеся ПЭТ-бутылки в наш приемный пункт по адресу: город Екатеринбург, улица Космонавтов, 11 (на территории завода «Уралпластик»).

Возникшие вопросы можно задать по телефонам: 

287-90-95, 287-96-16, +7-902-255-95-32, 350-02-45, 268-63-38,

+7-908-632-45-22.

+7 /343/ 268-63-38 - для звонков в выходные.

Также можно написать на e-mail: radonc@mail.ruradon_2015@mail.ru 

Всегда рады клиентам и готовы к сотрудничеству!