Прием/закуп макулатуры

Прием/закуп макулатуры

Мы принимаем макулатуру сорта А и сорта В!


Радон-С

Прием макулатуры сорта А

Отходов потребления различных видов белой бумаги.

Радон-С

Прием макулатуры сорта В

Отходов потребления различных видов цветной бумаги.

Мы редко задумываемся о тех материалах, которые являются нашими ежедневными спутниками и без которых невозможно представить жизнь современного человека. Стекло и пластик, дерево и алюминий, бумага и картон. Использовав то или иное одноразовое бытовое изделие, мы выбрасываем его на помойку, откуда оно попадает на свалку и гниет там десятки лет. Излишне говорить, какой вред экологии наносит такой способ утилизации бытовых отходов — свалка не только занимает квадратные километры полезной площади, но и отравляет почву, воду и воздух на километры вокруг.
Между тем, есть возможность не только помочь экологии, но и немного заработать на бытовых отходах, сдав их в переработку в качестве вторсырья. Компания «Радон-С» закупает вторсырье по высокой цене как малыми, так и крупными партиями.
Одним из самых распространенных материалов, формирующих львиную долю бытовых отходов, являются бумага и картон. Мы порой даже не подозреваем, сколько ненужной бумаги скапливается в наших жилищах и офисах. Газеты и рекламные листовки, упаковка, старые неактуальные записи, утратившие силу документы, книги и журналы, в которые давно перестали заглядывать, ученические тетради, контурные карты, студенческие конспекты многолетней давности... В последние годы, правда, начала возрождаться традиция сбора макулатуры в школах, но денег Вам за это не заплатят, в лучшем — подчеркнем, в лучшем! - случае скажут: «Спасибо!»




Между тем, макулатура — это ценный ресурс для вторичной переработки. Из нее делают ткани и современные стройматериалы, разнообразную упаковку, одноразовую посуду, картон, гофрокартон и многое другое. Советские лозунги, гласящие, что сбор макулатуры спасает целые леса, во многом правдивы. Ведь бумагу делают из древесины. Куда гуманнее производить ее из вторсырья, чем вырубать живые деревья. Несмотря на то, что бумажных носителей информации с каждым годом вроде бы становится меньше, объемы производства бумаги по-прежнему колоссальные.

Поэтому, если Вы решили спасти дерево и при этом еще и заработать (добрые дела должны вознаграждаться! Согласны?) - милости просим в приемный пункт компании «Радон-С», который располагается по адресу: город Екатеринбург, улица Космонавтов, 11 (на территории завода «Уралпластик»).

Мы открыты для сотрудничества не только с физическими лицами, но и с коммерческими организациями, которые в процессе деятельности накопили большое количество макулатуры и хотят от нее избавиться. Ведь залежи ненужной бумаги занимают место и накапливают пыль, которая оседает в легких Ваших сотрудников, вызывая заболевания и принуждая уходить на больничный. А это в свою очередь, снижает эффективность производственного процесса.

Если есть необходимость, представители «Радон-С» готовы выехать в Ваш офис, помочь в уничтожении старой документации и вывезти оставшуюся макулатуру. Имеющееся оборудование позволяет оперативно выгрузить и взвесить отработанную бумагу, расчет вы получите незамедлительно.

Виды макулатуры, с которыми мы работаем.

Наверняка Вы этого не знали, но в переработку идет далеко не вся макулатура: даже отработанные изделия из бумаги имеют свою градацию, свою, если можно так выразиться, иерархию. Она разделяется на три сорта: А, Б и В.

Сорт А — аристократия в мире макулатуры. К нему относятся:

·                    МС-1А – белая бумага (не газетная),

·                    МС-2А – белая бумага в виде обрезков,

·                    МС-3А – отходы, оставшиеся от производства бумаги, из сульфатной небелёной целлюлозы,

·                    МС-4А – мешки не влагопрочные, изготовленные из бумаги.

Эту продукцию мы принимаем по наивысшей цене, разумеется, если она находится в кондиционном состоянии, проще говоря, сухая и чистая. Если речь идет о несортированной офисной документации, то наличие в ней скоросшивателей, скрепок, пластиковых файлов и иных инородных вкраплений автоматически приводит уменьшению веса — и соответственно цены вторсырья — на 5-10%.

Сорт Б — второй сорт. И этим все сказано. Качество такого сырья оценивается как среднее, и цена соответственно тоже будет средняя. Ко второму сорту относятся:

·                    МС-5Б – отходы, оставшиеся от производства и потребления гофрированного картона,

·                    МС-6Б – отходы, оставшиеся от производства и потребления картона с печатью,

·                    МС-7Б – книги, журналы без переплётов и корешков.

Важно! Гофрокартон (упаковочные коробки) мы принимаем в разложенном виде. Наличие скотча допускается. А вот промасленный и ламинированный картон, картон с остатками цемента, прилипшего мусора и прочих малоаппетитных смесей — не принимается.

Сорт В — низкокачественные макулатурные плебеи. По классификации они проходят как МС-8В - Отходы производства и потребления газет и газетной бумаги. С ними мы предпочитаем не работать, так как область применения такого сырья крайне ограничена.

Цены на макулатуру

Как уже было сказано, мы закупаем качественное вторсырье по хорошим ценам. Стоимость закупки зависит от объёма поставки, способа вывоза, качества сырья. В случае с макулатурой, продукция сорта Б, доставленная Вами непосредственно в пункт приемки, будет оплачиваться по цене от 4 рублей за килограмм. В случае, если Вы решили воспользоваться услугой вывоза транспортом «Радон-С», стоимость одного килограмма будет колебаться от 3 с половиной до 4 рублей. Цены приведены с учетом НДС.

Продукция сорта А в случае самовывоза оценивается от 4 до 6 с половиной рублей за килограмм веса, при вывозе нашим транспортом — от 3 до 5 с половиной рублей.

На фактор ценообразования влияет состояния вторсырья.

Если у вас остались вопросы, звоните нам по телефонам:

287-90-95, 287-96-16, +7-902-255-95-32, 350-02-45, 268-63-38,

+7-908-632-45-22.

+7 /343/ 268-63-38 - для звонков в выходные.

Также можно написать на e-mail: radonc@mail.ruradon_2015@mail.ru 

Всегда рады клиентам и готовы к сотрудничеству!